Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Taralli à l'huile d'olive
Loading...
Regénérer l'image

Taralli à l'huile d'olive

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 150 ml d'huile d'olive
  • 150 ml de vin blanc
  • 10 g de sel
  • 1/2 cuillère à café de graines de fenouil (optionnel)
  • 1 œuf (pour la dorure)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel.
  3. Ajoutez l'huile d'olive et le vin blanc. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  4. Si vous utilisez des graines de fenouil, incorporez-les à la pâte.
  5. Divisez la pâte en petites portions et façonnez chaque portion en forme de bâtonnet.
  6. Façonnez chaque bâtonnet en forme d'anneau et scellez bien les extrémités.
  7. Disposez les taralli sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Battez l'œuf et appliquez une couche sur le dessus des taralli pour les dorer.
  9. Enfournez pendant environ 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  10. Laissez refroidir avant de servir.