Tamagoyaki (Omelette roulée japonaise) est un délicieux plat à base d'oeufs, de légumes et d'herbes. Cette recette est facile à préparer et peut être servi comme entrée ou comme plat principal.
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Ingrédients pour 4 personnes
4 oeufs
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de mirin (vin de riz sucré)
2 cuillères à soupe de sake
2 cuillères à soupe de beurre
2 carottes, coupées en fines lanières
2 oignons verts, coupés en fines lanières
2 cuillères à soupe de persil haché
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Dans un bol, battez les oeufs avec le sucre et la sauce soja jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
Ajoutez le mirin, le sake et le beurre et mélangez bien.
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif et ajoutez les légumes. Faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Versez le mélange d'oeufs sur les légumes et remuez doucement avec une spatule en bois.
Lorsque le mélange commence à s'épaissir, roulez-le doucement d'un côté à l'autre de la poêle pour former une omelette roulée.
Retirez la poêle du feu et saupoudrez le persil haché sur la omelette.
Roulez la omelette sur elle-même et coupez-la en tranches avant de servir.