Si vous aimez le goût oriental de la sauce soba, cette recette de soba froide avec sauce de trempage est faite pour vous. Une recette facile à préparer et qui ravira les amateurs de cuisine japonaise.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de soba
1/4 de tasse de sauce soba
2 c. à soupe de mirin
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de saké
2 c. à soupe de vinaigre de riz
Etapes à suivre
Préparation : 5 minutes
Faire cuire les nouilles de soba jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter et les rincer à l'eau froide.
Dans une casserole, mélanger la sauce soba, le mirin, le sucre, le saké et le vinaigre de riz.
Porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
Lorsque la sauce est prête, ajouter les nouilles de soba et bien mélanger.
Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.