Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soba froide avec sauce de trempage
Loading...
Regénérer l'image

Soba froide avec sauce de trempage

Temps nécessaire : 5 minutes
Si vous aimez le goût oriental de la sauce soba, cette recette de soba froide avec sauce de trempage est faite pour vous. Une recette facile à préparer et qui ravira les amateurs de cuisine japonaise.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de soba
  • 1/4 de tasse de sauce soba
  • 2 c. à soupe de mirin
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de saké
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz

Etapes à suivre

Préparation : 5 minutes
  1. Faire cuire les nouilles de soba jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter et les rincer à l'eau froide.
  2. Dans une casserole, mélanger la sauce soba, le mirin, le sucre, le saké et le vinaigre de riz.
  3. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
  4. Lorsque la sauce est prête, ajouter les nouilles de soba et bien mélanger.
  5. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.