Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tajine de poulet aux pruneaux et aux amandes
Loading...
Regénérer l'image

Tajine de poulet aux pruneaux et aux amandes

Maroc - Temps nécessaire : 1 heure 5 minutes
Savourez ce tajine de poulet aux pruneaux et aux amandes pour un repas sain et délicieux. Une recette facile et rapide à préparer.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 3 gousses d?ail
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à soupe d?huile d?olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Sel et poivre au goût
  • 150 g de pruneaux
  • 100 g d?amandes concassées
  • 1 verre d?eau

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 55 minutes
  1. Épluchez et émincez les oignons.
  2. Épluchez et hachez les gousses d?ail.
  3. Dans une cocotte, faites chauffer l?huile d?olive.
  4. Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu?à ce qu?ils deviennent translucides.
  5. Ajoutez les blancs de poulet et faites-les dorer de tous les côtés.
  6. Ajoutez la cannelle, le gingembre et le cumin, et mélangez bien.
  7. Ajoutez les pruneaux, l?ail, le curcuma, le sel et le poivre.
  8. Mouillez avec le verre d?eau et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  9. Ajoutez les amandes concassées et mélangez bien.
  10. Laissez mijoter encore 10 minutes et servez.