Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tajine de poulet aux olives et citron confit a l'instant pot
Loading...
Regénérer l'image

Tajine de poulet aux olives et citron confit a l'instant pot

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de poulet (cuisses ou morceaux)
  • 200 g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 citrons confits
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml de bouillon de poulet

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans l'Instant Pot, sélectionner la fonction 'Sauté' et chauffer l'huile d'olive.
  2. Ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Incorporer l'ail et faire sauter pendant 1 minute.
  4. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer de tous les côtés.
  5. Ajouter le cumin, le paprika, le gingembre, le curcuma, le sel et le poivre. Mélanger pour enrober le poulet.
  6. Ajouter les olives, les citrons confits coupés en quartiers, et le bouillon de poulet.
  7. Fermer le couvercle de l'Instant Pot et régler sur 'Cuisson sous pression' pendant 15 minutes.
  8. Une fois la cuisson terminée, relâcher la pression rapidement.
  9. Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.