Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Taboulé au melon et à la menthe
Loading...
Regénérer l'image

Taboulé au melon et à la menthe

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de semoule de blé
  • 400 ml d'eau bouillante
  • 1 melon (environ 1 kg)
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un saladier, versez la semoule et ajoutez l'eau bouillante. Couvrez et laissez reposer 10 minutes.
  2. Egrenez la semoule à l'aide d'une fourchette pour éviter les grumeaux.
  3. Coupez le melon en deux, retirez les graines et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère. Coupez en dés.
  4. Lavez le concombre et les tomates. Coupez le concombre en dés et les tomates en petits cubes.
  5. Ciselez la menthe fraîche.
  6. Dans le saladier contenant la semoule, ajoutez les dés de melon, de concombre, de tomates et la menthe.
  7. Arrosez avec le jus de citron et l'huile d'olive. Salez et poivrez selon votre goût.
  8. Mélangez délicatement pour bien incorporer tous les ingrédients.
  9. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.