Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Taboulé à la menthe et au citron
Loading...
Regénérer l'image

Taboulé à la menthe et au citron

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de semoule de blé
  • 400 ml d'eau chaude
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 1 petit oignon
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 bouquet de persil
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un grand saladier, mettre la semoule et ajouter l'eau chaude. Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, laver et couper le concombre et les tomates en petits dés.
  3. Émincer finement l'oignon, la menthe et le persil.
  4. Une fois la semoule réhydratée, l'égrainer à l'aide d'une fourchette.
  5. Ajouter le concombre, les tomates, l'oignon, la menthe et le persil dans le saladier.
  6. Incorporer le jus de citron et l'huile d'olive. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Mélanger délicatement le tout et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.