Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Steak de thon aux tomates fraîches et basilic
Loading...
Regénérer l'image

Steak de thon aux tomates fraîches et basilic

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 steaks de thon (environ 150 g chacun)
  • 4 tomates fraîches
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 6 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez votre grill ou poêle à feu moyen-vif.
  2. Dans un bol, hachez finement les tomates et le basilic. Ajoutez l'ail émincé, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  3. Assaisonnez les steaks de thon avec du sel et du poivre des deux côtés.
  4. Faites cuire les steaks de thon sur le grill ou dans la poêle pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur et votre préférence de cuisson.
  5. Retirez les steaks de thon et laissez-les reposer pendant quelques minutes.
  6. Servez les steaks de thon avec le mélange de tomates et basilic sur le dessus. Ajoutez un filet de vinaigre balsamique si désiré.