Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâtes au fromage frais et basilic
Loading...
Regénérer l'image

Pâtes au fromage frais et basilic

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de pâtes (type spaghetti ou tagliatelles)
  • 200 g de fromage frais (type fromage de chèvre ou ricotta)
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 gousse d'ail (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
  2. Pendant ce temps, dans un bol, écrasez le fromage frais avec une fourchette.
  3. Ajoutez le parmesan râpé, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  4. Ciselez le basilic frais et incorporez-le à la préparation.
  5. Si vous le souhaitez, faites revenir une gousse d'ail écrasée dans un peu d'huile d'olive puis retirez-la.
  6. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et incorporez-les immédiatement au mélange de fromage frais.
  7. Servez chaud, garni de quelques feuilles de basilic supplémentaires.