Spaghetti à la sauge et aux noisettes caramélisées
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Ingrédients pour 4 personnes
400g de spaghetti
20 feuilles de sauge fraîche
100g de noisettes décortiquées
60g de sucre en poudre
60g de beurre
50g de parmesan râpé
Huile d'olive
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
Faites cuire les spaghetti al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les feuilles de sauge et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
Dans la même poêle, faites caraméliser les noisettes en les saupoudrant de sucre en poudre et en remuant constamment.
Une fois caramélisées, retirez-les de la poêle et réservez-les.
Égouttez les spaghetti et mélangez-les avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les feuilles de sauge croustillantes, les noisettes caramélisées et le parmesan râpé. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez bien.
Servez immédiatement et garnissez de quelques feuilles de sauge pour la présentation.