Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe thaïlandaise au curry vert et légumes
Loading...
Regénérer l'image

Soupe thaïlandaise au curry vert et légumes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 1 carotte, coupée en julienne
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 100 g de haricots verts, coupés en morceaux
  • 1 échalote, émincée
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Coriandre fraîche pour garnir
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
  2. Ajoutez l'échalote et l'ail, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Incorporez la pâte de curry vert et faites cuire pendant 1 à 2 minutes en remuant.
  4. Ajoutez le bouillon de légumes et le lait de coco, puis portez à ébullition.
  5. Ajoutez les légumes (courgette, carotte, poivron et haricots verts) et laissez mijoter pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  7. Servez chaud, garni de coriandre fraîche.