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Soupe de patate douce japonaise
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Soupe de patate douce japonaise

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de patate douce
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 800 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Pelez et coupez la patate douce en morceaux.
  2. Émincez l'oignon, l'ail et le gingembre.
  3. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Ajoutez les morceaux de patate douce et le bouillon de légumes.
  6. Porter à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que la patate douce soit tendre.
  7. Mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  8. Incorporez le lait de coco et la sauce soja, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  9. Réchauffez à feu doux si nécessaire, puis servez chaud avec de la ciboulette comme garniture.