Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de céleri-branche aux haricots blancs
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de céleri-branche aux haricots blancs

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de céleri-branche, coupé en morceaux
  • 200 g de haricots blancs (en boîte ou cuits)
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 carotte, coupée en dés
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Chauffez l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Incorporez le céleri-branche et la carotte, puis faites revenir pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez les haricots blancs et le bouillon de légumes.
  5. Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez.
  6. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 25 minutes.
  7. Retirez le bouquet garni et mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  8. Rectifiez l'assaisonnement et incorporez le jus de citron si désiré.
  9. Servez chaud.