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Soupe de cocos blancs
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Soupe de cocos blancs

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de cocos blancs séchés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de Laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 6 heures
  1. Faire tremper les cocos blancs dans de l'eau froide pendant au moins 6 heures, puis les égoutter.
  2. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajouter les cocos blancs égouttés, la feuille de Laurier, la branche de thym et le bouillon de légumes. Saler et poivrer.
  4. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure jusqu'à ce que les cocos blancs soient tendres.
  5. Retirer la feuille de Laurier et la branche de thym, puis mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  6. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.