Soupe de chou blanc aux haricots blancs et saucisse de Toulouse
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Ingrédients pour 4 personnes
1 chou blanc
250 g de haricots blancs (secs ou en conserve)
4 saucisses de Toulouse
1 oignon
2 carottes
2 gousses d'ail
1 litre de bouillon de volaille
1 bouquet garni (thym, laurier)
Huile d'olive
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Si vous utilisez des haricots secs, faites-les tremper dans l'eau pendant 12 heures puis cuisez-les selon les instructions du paquet.
Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé, l'ail écrasé, et les carottes coupées en rondelles.
Ajoutez le chou blanc émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ajoutez les saucisses de Toulouse coupées en morceaux et laissez cuire quelques minutes.
Incorporez les haricots blancs et le bouillon de volaille, ainsi que le bouquet garni.
Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.