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Bouillon de bœuf aux épices orientales
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Bouillon de bœuf aux épices orientales

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de bœuf (poumon ou jarret)
  • 2 litres d'eau
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 5 cm)
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 5 grains de poivre noir
  • 1 étoile de badiane
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en grains
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Sel au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Piments séchés au goût

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. Dans une grande casserole, mettre le bœuf et l'eau. Porter à ébullition.
  2. Écumer les impuretés qui remontent à la surface puis ajouter l'oignon pelé et coupé en deux, les carottes coupées en morceaux, l'ail écrasé et le gingembre épluché.
  3. Ajouter les épices (bâton de cannelle, clous de girofle, grains de poivre, étoile de badiane et coriandre) ainsi que la sauce soja.
  4. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 2 heures, en ajoutant de l'eau si nécessaire.
  5. Goûter et saler selon votre préférence.
  6. Filtrer le bouillon à l'aide d'une passoire fine et le servir chaud, garni de coriandre fraîche et de piments séchés.