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Saumon poché avec sauce hollandaise
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Saumon poché avec sauce hollandaise

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon
  • 1 litre d'eau
  • 50 ml de vinaigre blanc
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 3 jaunes d'œufs
  • 200 g de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Dans une casserole, portez l'eau et le vinaigre à ébullition.
  2. Ajoutez les pavés de saumon et laissez pocher pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparez la sauce hollandaise : dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le jus de citron.
  4. Faites fondre le beurre dans une petite casserole sans le faire bouillir.
  5. Versez le beurre fondu lentement dans le mélange de jaunes d'œufs tout en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
  6. Assaisonnez avec du sel, du poivre et le zeste de citron.
  7. Une fois le saumon cuit, égouttez-le délicatement.
  8. Servez le saumon poché nappé de sauce hollandaise et garnissez de persil frais.