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Saumon gravlax à l'aneth et au citron
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Saumon gravlax à l'aneth et au citron

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de filet de saumon frais, sans peau
  • 100 g de gros sel
  • 50 g de sucre
  • 1 bouquet d'aneth frais, haché
  • Le zeste de 2 citrons
  • Le jus de 1 citron
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 24 heures
  1. Mélanger le gros sel, le sucre, l'aneth haché, le zeste de citron et le poivre dans un bol.
  2. Placer le filet de saumon dans un plat et étaler le mélange de sel et d'aneth sur le saumon.
  3. Arroser le saumon avec le jus de citron et ajouter les graines de fenouil si désiré.
  4. Couvrir le plat de film plastique et placer un poids dessus (comme une assiette) pour presser le saumon.
  5. Réfrigérer pendant au moins 24 heures (maximum 48 heures).
  6. Après le temps de repos, rincer le saumon sous l'eau froide et sécher avec du papier absorbant.
  7. Trancher finement le saumon gravlax et servir avec des accompagnements de votre choix.