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Saumon gravlax aux épices de Noël
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Saumon gravlax aux épices de Noël

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de saumon frais avec la peau
  • 50 g de sel
  • 30 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de baies de genièvre écrasées
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre écrasées
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • Aneth frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 24 heures
  1. Mélanger le sel, le sucre, les baies de genièvre, les graines de coriandre, le poivre, et les zestes d'orange et de citron dans un bol.
  2. Placer le saumon sur une grande feuille de film alimentaire, peau vers le bas.
  3. Étaler le mélange d'épices uniformément sur le saumon.
  4. Envelopper le saumon dans le film alimentaire, en serrant bien.
  5. Déposer le saumon emballé dans un plat et le couvrir d'un poids pour presser.
  6. Réfrigérer pendant 24 à 48 heures, en le retournant toutes les 12 heures.
  7. Après le temps de repos, retirer le saumon du film, le rincer sous l'eau froide et le sécher avec du papier absorbant.
  8. Trancher finement le saumon et servir avec de l'aneth frais.