Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gravlax de saumon aux baies roses
Loading...
Regénérer l'image

Gravlax de saumon aux baies roses

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600g de filet de saumon sans peau
  • Gros sel
  • Sucre
  • Poivre rose en grains
  • Baies roses
  • Aneth frais
  • Vodka

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 48 heures
  1. Mélanger 2 cuillères à soupe de gros sel et 1 cuillère à soupe de sucre.
  2. Déposer un morceau de film alimentaire dans un plat.
  3. Poser le filet de saumon sur le film.
  4. Saupoudrer le mélange sel-sucre sur le saumon.
  5. Ajouter quelques baies roses concassées et des grains de poivre rose.
  6. Recouvrir d'aneth ciselé.
  7. Ajouter un filet de vodka sur le saumon.
  8. Refermer le film alimentaire hermétiquement.
  9. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 48 heures en retournant le saumon toutes les 12 heures.
  10. Au bout de 48 heures, sortir le saumon, l'essuyer et le trancher finement.