Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gravlax de saumon au mélange d'épices Cajun
Loading...
Regénérer l'image

Gravlax de saumon au mélange d'épices Cajun

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600g de filet de saumon frais, sans peau et sans arêtes
  • 2 cuillères à soupe de mélange d'épices Cajun
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 1 bouquet d'aneth frais haché

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 48 heures
  1. Mélanger le mélange d'épices Cajun, le sucre roux et le sel dans un bol
  2. Étaler un grand morceau de film alimentaire sur une surface plane
  3. Déposer la moitié du mélange d'épices sur le film alimentaire
  4. Déposer le filet de saumon sur le mélange d'épices, côté chair vers le haut
  5. Recouvrir le saumon du reste du mélange d'épices et de l'aneth haché
  6. Emballer fermement le saumon dans le film alimentaire
  7. Placer le saumon dans un plat et mettre un poids dessus pour presser
  8. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 48 heures
  9. Retirer le saumon du film alimentaire et le trancher finement avant de servir