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Lotte à la bordelaise
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Lotte à la bordelaise

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches de lotte
  • 100g de chapelure
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 100g de beurre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez et hachez les échalotes et l'ail, puis mélangez-les avec la chapelure et le persil haché.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux et faites dorer les tranches de lotte des deux côtés. Salez et poivrez.
  4. Disposez les tranches de lotte dorées dans un plat à gratin.
  5. Recouvrez-les du mélange chapelure, échalotes, ail et persil.
  6. Arrosez avec le vin blanc et enfournez pendant 20 minutes.
  7. Servez chaud avec des pommes de terre vapeur ou une poêlée de légumes.