Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Sangria de Noël au vin chaud et chocolat noir
Loading...
Regénérer l'image

Sangria de Noël au vin chaud et chocolat noir

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 500 ml de jus d'orange
  • 250 ml de jus de cranberry
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 orange (coupée en tranches)
  • 1 citron (coupé en tranches)
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 50 g de sucre
  • 200 ml de rhum (optionnel)
  • Épices à votre goût (noix de muscade, gingembre)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans une casserole, mélanger le vin rouge, le jus d'orange et le jus de cranberry.
  2. Ajouter le chocolat noir en morceaux et chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  3. Incorporer le sucre, les tranches d'orange et de citron, ainsi que les épices et la badiane.
  4. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
  5. Ajouter du rhum si désiré, et bien mélanger.
  6. Retirer du feu et laisser infuser pendant 30 minutes.
  7. Servir chaud dans des verres avec des morceaux de fruits.