Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Sangria rouge de Noël au vin chaud
Loading...
Regénérer l'image

Sangria rouge de Noël au vin chaud

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 200 ml de jus d'orange
  • 100 ml de brandy
  • 50 g de sucre
  • 1 orange, coupée en rondelles
  • 1 citron, coupé en rondelles
  • 1 pomme, coupée en dés
  • 2 bâtons de cannelle
  • 3-4 clous de girofle
  • Eau gazeuse (pour servir)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 2 heures
  1. Dans une grande carafe, verser le vin rouge, le jus d'orange et le brandy.
  2. Ajouter le sucre, puis remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous.
  3. Incorporer les fruits coupés (orange, citron, pomme), les bâtons de cannelle et les clous de girofle.
  4. Couvert la carafe avec du film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  5. Avant de servir, mettre la sangria dans une casserole et chauffer doucement à feu moyen sans ébullition.
  6. Servir chaud dans des mugs, en ajoutant un peu d'eau gazeuse si désiré.