Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade niçoise aux légumes du jardin
Loading...
Regénérer l'image

Salade niçoise aux légumes du jardin

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 200g de haricots verts
  • 200g de thon en boîte
  • 4 œufs durs
  • 100g d'olives noires
  • 10 feuilles de basilic
  • 4 filets d'anchois à l'huile
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Faire cuire les haricots verts à la vapeur pendant 10 minutes, les laisser refroidir
  2. Faire cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes, les écaler et les couper en quartiers
  3. Couper les tomates, le poivron, le concombre et l'oignon en morceaux
  4. Disposer les légumes dans un saladier, ajouter le thon émietté, les olives, les filets d'anchois et les feuilles de basilic ciselées
  5. Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre
  6. Arroser la salade avec la vinaigrette et mélanger délicatement
  7. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir