Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade de viande froide d'Alsace
Loading...
Regénérer l'image

Salade de viande froide d'Alsace

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de viande de porc cuite (jambon ou viande des grisons)
  • 200 g de saucisse de Strasbourg
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 bouquet de cerfeuil ou de persil
  • Sel et poivre au goût
  • Feuilles de salade verte pour le service

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Coupez la viande de porc et la saucisse en petits cubes.
  2. Émincez l'oignon rouge.
  3. Dans un grand saladier, mélangez la viande, la saucisse et l'oignon.
  4. Dans un bol à part, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile, la moutarde, le sel et le poivre.
  5. Ajoutez la vinaigrette au mélange de viande et mélangez bien.
  6. Incorporez le fromage blanc et le cerfeuil ou le persil haché.
  7. Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
  8. Servez sur un lit de salade verte.