Céleri Rave Rémoulade avec Vinaigrette au Miel et Moutarde
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Ingrédients pour 4 personnes
1 céleri rave (environ 1 kg)
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
3 cuillères à soupe de miel
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre noir moulu
Optionnel : quelques brins de persil frais pour la décoration
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Repos : 30 minutes
Éplucher le céleri rave et le couper en fines juliennes à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau.
Dans un grand bol, mélanger la moutarde de Dijon, le miel, le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une vinaigrette homogène.
Ajouter le céleri rave coupé dans le bol et mélanger soigneusement pour bien enrober les morceaux de vinaigrette.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs imprègnent le céleri.
Servir frais, décoré de persil frais haché si désiré.