Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade de lentilles à la provençale
Loading...
Regénérer l'image

Salade de lentilles à la provençale

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de lentilles vertes du Puy
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 100g de feta
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de basilic

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 1 heure
  1. Rincer les lentilles et les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes, les égoutter et les laisser refroidir.
  2. Couper les tomates, le poivron, l'oignon et la feta en petits dés.
  3. Mélanger les légumes et la feta avec les lentilles refroidies dans un saladier.
  4. Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre, l'ail écrasé, le sel et le poivre.
  5. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
  6. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.
  7. Décorer la salade de quelques feuilles de basilic avant de servir.