Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Sablés viennois à la vanille
Loading...
Regénérer l'image

Sablés viennois à la vanille

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de beurre doux
  • 100 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'œufs
  • 300 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat noir (pour le glaçage, optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  3. Ajoutez les jaunes d'œufs un à un en continuant de mélanger.
  4. Incorporez progressivement la farine, la maïzena et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  5. Remplissez une poche à douille avec la pâte et formez des petits sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfournez pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  7. Laissez refroidir sur une grille.
  8. Si désiré, faites fondre le chocolat noir et trempez le bas des sablés pour un glaçage.