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Fondant baulois aux pistaches et chocolat blanc
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Fondant baulois aux pistaches et chocolat blanc

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat blanc
  • 100 g de pâte de pistaches
  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 40 g de farine
  • Une pincée de sel
  • Pistaches concassées pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc et le beurre à feu doux en remuant constamment.
  3. Une fois le mélange fondu, retirez du feu et ajoutez la pâte de pistaches. Mélangez jusqu'à obtention d'une texture homogène.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Incorporez le mélange chocolat-pistaches dans les œufs battus et mélangez bien.
  6. Ajoutez la farine et la pincée de sel, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  7. Versez la préparation dans des moules individuels beurrés ou un grand moule.
  8. Enfournez pendant 12 à 15 minutes. Les bords doivent être cuits, mais le centre doit rester fondant.
  9. Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
  10. Servez tiède ou à température ambiante, décoré de pistaches concassées.