Des rouleaux de printemps frais et croustillants, farcis de crevettes juteuses et de légumes croquants.
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Ingrédients pour 6 personnes
12 galettes de riz
24 crevettes cuites
50 g de vermicelles de riz
100 g de pousses de haricot mungo (pousse de soja)
1 carotte
1/2 concombre
Salade
Menthe
Coriandre
Etapes à suivre
Préparation : 40 minutes - Cuisson : 5 minutes
Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Faites cuire 5 minutes le vermicelles dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez, passez sous l'eau froide et réservez. Egouttez les pousses de haricots mungo.
Epluchez la carotte et coupez-en des lamelles fines à l'aide d'un économe.
Epluchez le concombre et coupez-en des bâtonnets fin.
Ciselez la coriandre et la menthe.
Pour chaque rouleau de printemps, faites tremper une galette de riz 30 secondes dans une assiette creuse remplie d'eau. Déposez la galette de riz ramolli sur un torchon propre.
Disposez 2 feuilles de salade sur le bord de la galette, recouvrez de vermicelles et de pousse de soja, ajoutez quelques lamelles de carotte et de concombre puis la coriandre et la menthe. Terminez par 4 demies crevettes.
Roulez une première fois la galette pour enrober toute la farce. Repliez ensuite les bords puis roulez à nouveau jusqu'à ce que cela forme un joli rouleau de printemps.