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Poh Pia Tod
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Poh Pia Tod

Thaïlande - Temps nécessaire : 40 minutes
Une recette thaïlandaise traditionnelle délicieuse et croustillante si bien que vous ne pourrez pas en manger qu'un seul. Les rouleaux sont fourrés avec des légumes et de la viande, puis frits jusqu'à ce qu'ils soient dorés à la perfection.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de vermicelle de riz
  • 1 carotte pelée et râpée
  • 100 g de haricots verts tranchés
  • 4 feuilles de salade romaine
  • 2 filets de poisson blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à café de graines de sésame
  • Sel et poivre, au goût

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau tiède pendant 10 minutes, puis les égoutter.
  2. Mélanger la carotte râpée, les haricots verts, les filets de poisson et l'huile végétale dans un bol.
  3. Ajouter la sauce de poisson, la sauce soja, le sucre et l'ail haché et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  4. Étendre une feuille de salade sur une surface plane et disposer une poignée de vermicelles de riz au centre de la feuille.
  5. Ajouter une cuillère à soupe du mélange de carotte et de poisson sur les vermicelles.
  6. Rouler la feuille pour former un rouleau et presser fermement pour bien le fermer.
  7. Faire de même pour les 3 autres rouleaux.
  8. Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et ajouter les rouleaux de printemps.
  9. Faire frire les rouleaux jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
  10. Retirer les rouleaux de printemps de la poêle et les placer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  11. Saupoudrer les rouleaux de printemps de graines de sésame et servir.