Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Feuilleté au jambon et fromage
Loading...
Regénérer l'image

Feuilleté au jambon et fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches de jambon
  • 100 g de fromage râpé (comme l'emmental ou le gruyère)
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)
  • Poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
  3. Disposez les tranches de jambon uniformément sur la pâte.
  4. Ajoutez le fromage râpé par-dessus le jambon.
  5. Repliez la pâte sur elle-même pour former un rectangle ou un carré.
  6. Scellez bien les bords en pressant avec une fourchette.
  7. Badigeonnez le dessus du feuilleté avec le jaune d'œuf pour le doré.
  8. Faites quelques incisions légères sur le dessus pour laisser échapper la vapeur.
  9. Enfournez pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que le feuilleté soit doré.
  10. Laissez refroidir légèrement avant de servir.