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Rôti de veau à la sauce au vin rouge et aux échalotes
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Rôti de veau à la sauce au vin rouge et aux échalotes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rôti de veau de 1,2 kg
  • 4 échalotes
  • 75cl de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 20g de beurre
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Peler et émincer les échalotes.
  3. Faire chauffer le beurre dans une cocotte et y faire dorer le rôti de veau sur toutes ses faces.
  4. Ajouter les échalotes et laisser cuire quelques minutes.
  5. Saupoudrer de farine et mélanger.
  6. Verser le vin rouge, saler et poivrer.
  7. Couvrir et enfourner pour 1h30.
  8. Retirer le rôti de la cocotte et le laisser reposer 10 minutes avant de le découper.
  9. Pendant ce temps, faire réduire la sauce sur feu vif.
  10. Servir le rôti tranché avec la sauce au vin rouge et aux échalotes.