Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Riz pilaf à la turque
Loading...
Regénérer l'image

Riz pilaf à la turque

Turquie - Temps nécessaire : 25 minutes
Le riz pilaf à la turque est une recette simple, facile et rapide à préparer avec des ingrédients basiques, pour un délicieux accompagnement.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de riz basmati
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 carottes
  • 1 petit poivron
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Éplucher et couper l'oignon et la gousse d'ail en petits morceaux.
  2. Peler et couper les carottes et le poivron en petits cubes.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
  4. Y ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir 5 minutes.
  5. Ajouter les carottes et le poivron et mélanger.
  6. Verser le riz et mélanger.
  7. Ajouter le bouillon de légumes et saler et poivrer.
  8. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.