Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Riz au lait aux pommes
Loading...
Regénérer l'image

Riz au lait aux pommes

4 avis
France - Temps nécessaire : 3 heures 10 minutes
Riz crémeux et moelleux aux pommes caramélisées, une douceur réconfortante idéale pour les journées fraîches.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 pommes golden
  • 200 g de riz rond
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 40 cl de crème liquide
  • 60 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 2 heures
  1. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Disposez-les dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau et 15 g de sucre. Laissez fondre une quinzaine de minutes à feu doux. Mixez la compote de pommes.
  2. Dans une casserole, versez le riz rond et ajoutez la crème, le lait, les sucres et la gousse de vanille fendue.
  3. Portez à ébullition puis laissez cuire le riz environ 30 minutes en mélangeant régulièrement. Une fous le riz cuit et la préparation bien crémeuse, retirez du feu.
  4. Dans un plat, disposez une couche de compote de pommes, une couche de riz, une couche de compote puis terminez par le reste de riz. Réservez au réfrigérateur 2 heures avant de servir.

Commentaires

Avatar de evelyne32
evelyne32, le 1 mars
Toute les assiettes vide et bien léchée pour le retour en cuisine. . . . . . . .
Refaire la même chose
Avatar de Axou22
Axou22, le 1 août
Très bonne recette. Je ne mets pas de crême mais en fin de cuisson une cuillerée à soupe de Maizena délayée dans un verre de lait que j'ajoute au riz pour quelques bouillonnements, puis gaz éteint, un oeuf entier. Délicieux, riz très moelleux !
Avatar de Gibbs
Gibbs, le 1 mai
Une très bonne recette. Ajouter une puree de pommes au riz au lait fut une idee bien originale.
Avatar de gwen007
gwen007, le 27 mars
Je l'ai fait dernièrement : un régal