Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Disposez-les dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau et 15 g de sucre. Laissez fondre une quinzaine de minutes à feu doux. Mixez la compote de pommes.
Dans une casserole, versez le riz rond et ajoutez la crème, le lait, les sucres et la gousse de vanille fendue.
Portez à ébullition puis laissez cuire le riz environ 30 minutes en mélangeant régulièrement. Une fous le riz cuit et la préparation bien crémeuse, retirez du feu.
Dans un plat, disposez une couche de compote de pommes, une couche de riz, une couche de compote puis terminez par le reste de riz. Réservez au réfrigérateur 2 heures avant de servir.
Miam
Commentaires
evelyne32, le 1 mars ★★★★☆
Toute les assiettes vide et bien léchée pour le retour en cuisine. . . . . . . .
Refaire la même chose
Axou22, le 1 août ★★★★★
Très bonne recette. Je ne mets pas de crême mais en fin de cuisson une cuillerée à soupe de Maizena délayée dans un verre de lait que j'ajoute au riz pour quelques bouillonnements, puis gaz éteint, un oeuf entier. Délicieux, riz très moelleux !
Gibbs, le 1 mai ★★★★★
Une très bonne recette. Ajouter une puree de pommes au riz au lait fut une idee bien originale.