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Flan aux jaunes d'oeufs et caramel
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Flan aux jaunes d'oeufs et caramel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1 litre de lait
  • 150g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 150g de sucre pour le caramel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Retirez du feu et laissez infuser pendant 10 minutes.
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Versez doucement le lait chaud sur le mélange oeufs/sucre tout en continuant de fouetter.
  5. Préparez le caramel en faisant fondre le sucre dans une casserole jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
  6. Versez le caramel au fond d'un moule à flan, puis versez délicatement la préparation aux oeufs par-dessus.
  7. Placez le moule à flan dans un bain-marie et enfournez pour 45 minutes.
  8. Laissez refroidir avant de démouler et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.