Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Clafoutis de courge et châtaignes
Loading...
Regénérer l'image

Clafoutis de courge et châtaignes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de courge (type butternut ou potimarron)
  • 200g de châtaignes cuites et décortiquées
  • 3 œufs
  • 80g de sucre
  • 200ml de lait
  • 100ml de crème fraîche
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Cannelle (facultatif pour aromatiser)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Pelez et coupez la courge en petits dés, puis faites-les cuire à la vapeur ou à l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le lait, la crème fraîche, puis incorporez la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Ajoutez les dés de courge cuits et les châtaignes. Mélangez délicatement.
  6. Versez la préparation dans un moule beurré.
  7. Enfournez pour environ 40-45 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré et ferme au toucher.
  8. Laissez tiédir avant de servir. Vous pouvez saupoudrer de cannelle au moment de servir.