Découvrez une délicieuse fusion entre le crémeux du riz au lait et la douceur tropical de l'ananas.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
100 g de riz rond
60 cl de lait
1 gousse de vanille
1 sachet de sucre vanillé
30 g de sucre
1/2 ananas coupé en morceaux
1 cuillère à soupe de cassonade
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes
Versez le lait dans une casserole et faites-le bouillir avec la gousse de vanille fendue.
Ajoutez le sucre et le sucre vanillé puis mélangez.
Versez le riz et laissez mijoter à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le riz ait absorbé totalement le lait.
Pendant ce temps, dans une casserole faites cuire les morceaux d'ananas avec la cassonade une dizaine de minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.
Une fois le riz et la compote prêtes, dans des verrines, versez une couche de riz, une couche de fruits, une couche de riz et une couche de fruits.
Laissez refroidir avant de déguster tiède ou froid.