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Mousse de crème de marrons et noix
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Mousse de crème de marrons et noix

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de crème de marrons
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 100 g de noix concassées
  • 3 blancs d'œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 2 heures
  1. Dans un grand bol, fouetter la crème fraîche jusqu'à obtenir une consistance ferme.
  2. Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à formation de pics fermes.
  3. Dans un troisième bol, mélanger la crème de marrons, l'extrait de vanille et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Incorporer délicatement la crème fouettée à la préparation de marrons.
  5. Ajouter les blancs d'œufs battus en soulevant délicatement la préparation pour ne pas casser les blancs.
  6. Incorporer les noix concassées.
  7. Verser la mousse dans des verrines ou des ramequins.
  8. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.