Un délicieux riz parfumé au curry et agrémenté de crevettes fondantes.
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Ingrédients pour 2 personnes
200 g de crevettes cuites
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
125 g de riz
1 cuillère à soupe de curry en poudre
Huile d'olive
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
Faite cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, lavez, épépinez et coupez les morceaux de poivrons en dés.
Faites les revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez les crevettes décortiquées et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Egouttez le riz, reversez-le dans la casserole et ajoutez-y les légumes.
Saupoudrez de curry et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et servez chaud.
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
Boubou mamour, le 4 mai ★★★★☆
Très facile et bon
Cécile59, le 27 octobre ★★★★★
Simple, rapide et. . . EXCELLENT !
Je présente avec quelques rondelles de citron ou d'orange.
aurella, le 19 août ★★★★★
Super recette, toute la famille à adorée
À rajouter : lait de coco ou crème fraîche, mais le lait de coco se marie parfaitement ( ou crème de coco)
ptiterisson, le 4 avril ★★★★★
Trop trop bon ce plat
patou805, le 9 novembre ★★★★★
Au top. Couper les crevettes en deux ça en fait plus
kevinou62320, le 12 septembre ★★★★★
Super bon, tout le monde a aimé
Super bon tous le monde a aimer
isac, le 1 août ★★★★★
Facile et simple a faire. Très bon.
yadrien, le 12 juin ★★★★☆
J'ai suivi certains commentaires et j'ai rajouté deux tomates ananas mixées. Très facile a faire, rapide et bon
Faire revenir 2 échalotes émincées avec le poivron et ajouter 2 tomates mixées
Christelle 47, le 7 juin ★★★★★
Super recette. Elle a fait l unanimité à la maison. J ai juste rajouté une brique de lait de coco. À refaire sans moderation
tetart.claudine, le 6 juin ★★☆☆☆
Trop sec, je ne voit pas trop l'intérêt de cette recette.
freddy76, le 7 mai ★★★★★
Très bonne recette !
J'ai rajouté de la crème fraiche pour que cela soit moins sec
PALERIAM, le 21 mars ★★★★☆
Très bonne recette rapide (mis à part que je n'avais pas de crevettes décortiquées, mais ça prend dix minutes de plus seulement). J'y ai ajouté du lait de coco, et aussi des haricots verts pour un peu plus de légumes.
Lait de coco :-)
Frantz, le 2 mars ★★★★★
Cela fait la deuxième fois que je fais ce plat. Trop bon.
scoumoune, le 7 décembre ★★★★☆
J'ai fait un risotto avec de la pate de Curry et c'ètait tout simplement dèlicieux.
katiana, le 27 novembre ★★★☆☆
Bon mais un peu sec.
jose64, le 8 novembre ★★★★☆
Très bon, je referai sans problème
mado85, le 1 novembre ★★★★☆
Recette très facile à faire et rapide.
Rajouter un peu de crème liquide pour que ça soit moins sec
jmos, le 27 octobre ★★★★☆
Très bonne mais je trouve que c'est plus une entrée
Pour un plat principal rajouter comme une paella
jb44, le 16 septembre ★★★★★
Délicieuse recette.
Pour ma part, j ai déglacé avec un peu de vin blanc et remplacer le curry en poudre par de la pâte à curry.
christoul, le 7 septembre ★★★★☆
Très bonne recette mais c'était un poil trop sec.
Guimauve , le 14 juillet ★★★★☆
Génial : succulentes, facile et rapide à réaliser
Nadin, le 24 juin ★★★★☆
Très bonne recette
Memel06, le 3 juin ★★★★★
Excellent... facile à faire !
J'ai cuit le poivron avec échalotte puis ajouté des tomates. Pour le riz, j'ai fait un risotto et j'ai ajouté de la crème fraîche en fin de cuisson.
Camillou18, le 1 juin ★★★★☆
Les enfants ont adorés
Cindymm, le 3 mai ★★★★☆
Trop bon... Mon mari et mon fils ont adoré
Toflololéolana , le 18 février ★★★★★
Recette parfaite, on s'est régalé !
1008, le 23 novembre ★★★★☆
Délicieux, mais pour cause de régime médical, je ne mets aucun poivron
Yuri, le 23 novembre ★★★★☆
Très bon, avec quelques rajouts...
Rajoutez une petit cuillère à café de gingembre en poudre, ou haché ainsi que du coriandre frais en final.
nathinfi, le 12 novembre ★★★★★
Super bon. J'ai cuit le poivron avec une échalote, un peu d'ail et une tomate passée et du riz Basmati.
lapucevdr, le 4 novembre ★★★★☆
Délicieuse recette. Savoureuse, mais le résultat est un peu trop sec à mon goût.
Un peu de crème fraîche peut-être ? Un verre de bouillon ?