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Riz au curry et crevettes
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Riz au curry et crevettes

34 avis
Thaïlande - Temps nécessaire : 30 minutes
Un délicieux riz parfumé au curry et agrémenté de crevettes fondantes.
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Ingrédients pour 2 personnes

  • 200 g de crevettes cuites
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 125 g de riz
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Faite cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps, lavez, épépinez et coupez les morceaux de poivrons en dés.
  3. Faites les revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
  4. Ajoutez les crevettes décortiquées et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  5. Egouttez le riz, reversez-le dans la casserole et ajoutez-y les légumes.
  6. Saupoudrez de curry et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et servez chaud.

Commentaires

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Avatar de Boubou mamour
Boubou mamour, le 4 mai
Très facile et bon
Avatar de Cécile59
Cécile59, le 27 octobre
Simple, rapide et. . . EXCELLENT !
Je présente avec quelques rondelles de citron ou d'orange.
Avatar de aurella
aurella, le 19 août
Super recette, toute la famille à adorée
À rajouter : lait de coco ou crème fraîche, mais le lait de coco se marie parfaitement ( ou crème de coco)
Avatar de ptiterisson
ptiterisson, le 4 avril
Trop trop bon ce plat
Avatar de patou805
patou805, le 9 novembre
Au top. Couper les crevettes en deux ça en fait plus
Avatar de kevinou62320
kevinou62320, le 12 septembre
Super bon, tout le monde a aimé
Super bon tous le monde a aimer
Avatar de isac
isac, le 1 août
Facile et simple a faire. Très bon.
Avatar de yadrien
yadrien, le 12 juin
J'ai suivi certains commentaires et j'ai rajouté deux tomates ananas mixées. Très facile a faire, rapide et bon
Faire revenir 2 échalotes émincées avec le poivron et ajouter 2 tomates mixées
Avatar de Christelle 47
Christelle 47, le 7 juin
Super recette. Elle a fait l unanimité à la maison. J ai juste rajouté une brique de lait de coco. À refaire sans moderation
Avatar de tetart.claudine
tetart.claudine, le 6 juin
Trop sec, je ne voit pas trop l'intérêt de cette recette.
Avatar de freddy76
freddy76, le 7 mai
Très bonne recette !
J'ai rajouté de la crème fraiche pour que cela soit moins sec
Avatar de PALERIAM
PALERIAM, le 21 mars
Très bonne recette rapide (mis à part que je n'avais pas de crevettes décortiquées, mais ça prend dix minutes de plus seulement). J'y ai ajouté du lait de coco, et aussi des haricots verts pour un peu plus de légumes.
Lait de coco :-)
Avatar de Frantz
Frantz, le 2 mars
Cela fait la deuxième fois que je fais ce plat. Trop bon.
Avatar de scoumoune
scoumoune, le 7 décembre
J'ai fait un risotto avec de la pate de Curry et c'ètait tout simplement dèlicieux.
Avatar de katiana
katiana, le 27 novembre
Bon mais un peu sec.
Avatar de jose64
jose64, le 8 novembre
Très bon, je referai sans problème
Avatar de mado85
mado85, le 1 novembre
Recette très facile à faire et rapide.
Rajouter un peu de crème liquide pour que ça soit moins sec
Avatar de jmos
jmos, le 27 octobre
Très bonne mais je trouve que c'est plus une entrée
Pour un plat principal rajouter comme une paella
Avatar de jb44
jb44, le 16 septembre
Délicieuse recette.
Pour ma part, j ai déglacé avec un peu de vin blanc et remplacer le curry en poudre par de la pâte à curry.
Avatar de christoul
christoul, le 7 septembre
Très bonne recette mais c'était un poil trop sec.
Avatar de Guimauve
Guimauve , le 14 juillet
Génial : succulentes, facile et rapide à réaliser
Avatar de Nadin
Nadin, le 24 juin
Très bonne recette
Avatar de Memel06
Memel06, le 3 juin
Excellent... facile à faire !
J'ai cuit le poivron avec échalotte puis ajouté des tomates. Pour le riz, j'ai fait un risotto et j'ai ajouté de la crème fraîche en fin de cuisson.
Avatar de Camillou18
Camillou18, le 1 juin
Les enfants ont adorés
Avatar de Cindymm
Cindymm, le 3 mai
Trop bon... Mon mari et mon fils ont adoré
Avatar de Toflololéolana
Toflololéolana , le 18 février
Recette parfaite, on s'est régalé !
Avatar de 1008
1008, le 23 novembre
Délicieux, mais pour cause de régime médical, je ne mets aucun poivron
Avatar de Yuri
Yuri, le 23 novembre
Très bon, avec quelques rajouts...
Rajoutez une petit cuillère à café de gingembre en poudre, ou haché ainsi que du coriandre frais en final.
Avatar de nathinfi
nathinfi, le 12 novembre
Super bon. J'ai cuit le poivron avec une échalote, un peu d'ail et une tomate passée et du riz Basmati.
Avatar de lapucevdr
lapucevdr, le 4 novembre
Délicieuse recette. Savoureuse, mais le résultat est un peu trop sec à mon goût.
Un peu de crème fraîche peut-être ? Un verre de bouillon ?
Avatar de Lilo
Lilo, le 8 janvier
Bonne recette ..