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Risotto aux légumes
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Risotto aux légumes

7 avis
Italie - Temps nécessaire : 1 heure
Découvrez un risotto crémeux et savoureux agrémenté de légumes frais.
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Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 200 g de riz rond type Arborio
  • 90 g de champignons (cèpes idéalement)
  • 1/2 poivron rouge
  • 25 g de parmesan
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 échalote
  • Huile d'olive
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Epluchez et émincez l'échalote. Lavez et coupez les champignons et le poivron en morceaux. Faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  2. Versez un filet d'huile d'olive dans une cocotte. Versez le riz et mélangez. Ajoutez le vin blanc, mélangez puis versez louche par louche le bouillon de volaille en mélangeant continuellement jusqu'à ce que le riz soit cuit (comptez environ 20 minutes).
  3. Versez les légumes dans le riz, ajoutez le parmesan râpé, salez, poivrez et saupoudrez de persil.

Commentaires

Avatar de Moly
Moly, le 31 juillet
Très bon !
Avatar de Mariedinnette
Mariedinnette, le 2 décembre
Très bonne recette, que l'on peut agrémenter d'autres ingrédients. Pour une première j'ai suivi la recette fidèlement.
Avatar de Axou22
Axou22, le 1 décembre
Très bonne recette ! J'en fait un peu plus car se réchauffe facilement au micro-ondes. Rizzie
Avatar de Hillarie
Hillarie, le 15 mai
Très bonne recette avec les légumes, j'ai ajouté de la tomate
Avatar de Mangerpascher
Mangerpascher, le 10 septembre
J'adore le risotto excellente recette, peut sa faire avec des restes de légumes et ajoutez du parmesan.
Une excellente recette de base, idéal si l'on a des restes de légumes au frigo, ça le fait. Ajoutez du parmesan dans l'assiette.