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Risotto aux coeurs d'artichaut
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Risotto aux coeurs d'artichaut

Italie - Temps nécessaire : 50 minutes
Un risotto crémeux et savoureux agrémenté de délicats coeurs d'artichaut.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 350 g de riz pour risotto
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 bocal de cœurs d’artichaut
  • 60 g de parmesan râpé
  • Persil ciselé
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Epluchez et émincez finement l’oignon. Epluchez et pressez les gousses d’ail.
  2. Coupez les cœurs d’artichaut en morceaux.
  3. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes. Ajoutez le riz et mélangez.
  4. Versez le vin blanc et mélangez jusqu’à évaporation.
  5. Versez louche par louche le bouillon de volaille en attendant que chaque louche soit évaporée.
  6. Une fois le riz cuit, ajoutez les morceaux de cœurs d’artichaut, le persil, la crème et le parmesan. Salez et poivrez. Mélangez et servez.