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Risotto aux truffes
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Risotto aux truffes

Italie - Temps nécessaire : 30 minutes
Découvrez comment réaliser un délicieux risotto aux truffes, un plat emblématique de la cuisine italienne, idéal pour une soirée chic à la maison
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 320g de riz spécial risotto
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 échalotes
  • 10cl de vin blanc
  • 80g de beurre
  • 70g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile de truffe
  • Sel et poivre
  • Truffe noire fraîche ou en conserve

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Emincer les échalotes et les faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre
  2. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne transparent
  3. Verser le vin blanc et laisser réduire
  4. Ajouter progressivement le bouillon chaud en remuant régulièrement
  5. Laisser cuire pendant environ 18 minutes, le riz doit être al dente
  6. Incorporer le beurre, le parmesan, l'huile de truffe et la truffe coupée en fines lamelles
  7. Rectifier l'assaisonnement et servir chaud