Un savoureux risotto crémeux à la tomate qui fera voyager vos papilles en Italie.
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Ingrédients pour 4 personnes
250 g de riz rond
3 tomates
2 échalotes
80 cl de bouillon de légumes
1 petit verre de vin blanc
75 g de parmesan râpé
Basilic frais
Huile d'olive
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Epluchez et émincez finement les échalotes. Lavez, épépinez et coupez les tomates en petits cubes.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une petite casserole et faites-y revenir les dés de tomates 5 minutes.
Dans une plus grand casserole, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir les échalotes 1 minutes. Versez le riz et mélangez.
Versez le vin blanc, mélangez puis versez louche par louche le bouillon sur feu moyen sans cesser de mélanger jusqu'à absorption du bouillon par le riz.
Une fois le riz cuit, ajoutez les dès de tomates et le parmesan. Mélangez puis retirez du feu et parsemez de basilic frais. Servez aussitôt.
Miam
Commentaires
Laeti972, le 19 juillet ★★★★★
Très bon risotto ! Un plat sans viande complet avec du goût !