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Risotto à la tomate
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Risotto à la tomate

1 avis
Italie - Temps nécessaire : 50 minutes
Un savoureux risotto crémeux à la tomate qui fera voyager vos papilles en Italie.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de riz rond
  • 3 tomates
  • 2 échalotes
  • 80 cl de bouillon de légumes
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 75 g de parmesan râpé
  • Basilic frais
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Epluchez et émincez finement les échalotes. Lavez, épépinez et coupez les tomates en petits cubes.
  2. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une petite casserole et faites-y revenir les dés de tomates 5 minutes.
  3. Dans une plus grand casserole, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir les échalotes 1 minutes. Versez le riz et mélangez.
  4. Versez le vin blanc, mélangez puis versez louche par louche le bouillon sur feu moyen sans cesser de mélanger jusqu'à absorption du bouillon par le riz.
  5. Une fois le riz cuit, ajoutez les dès de tomates et le parmesan. Mélangez puis retirez du feu et parsemez de basilic frais. Servez aussitôt.

Commentaires

Avatar de Laeti972
Laeti972, le 19 juillet
Très bon risotto ! Un plat sans viande complet avec du goût !