Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Recette typique de la France
Loading...
Regénérer l'image

Recette typique de la France

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de farine
  • 20g de levure de boulanger
  • 10g de sel
  • 300ml d'eau tiède
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 1 heure
  1. Dans un bol, mélanger la farine et le sel.
  2. Ajouter la levure de boulanger et l'eau tiède, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Couvrir la pâte d'un linge humide et laisser reposer pendant 1 heure.
  4. Diviser la pâte en 4 boules et les étaler sur un plan de travail fariné.
  5. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et cuire les pains à la poêle pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés.