Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pain de mie maison
Loading...
Regénérer l'image

Pain de mie maison

France - Temps nécessaire : 30 minutes
Une recette rapide et facile pour un pain de mie maison, délicieux.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 30 g de levure fraîche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 325 g d'eau tiède

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Mélangez les ingrédients dans un grand bol et pétrissez pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'une pâte lisse et élastique se forme.
  2. Couvrez le bol avec un torchon et laissez-le reposer pendant 1 heure.
  3. Dégazez la pâte. Divisez-la en 8 morceaux et formez des boules.
  4. Laissez-les reposer pendant 30 minutes.
  5. Ensuite, façonnez-les en forme de pain.
  6. Cuire les pains à 200 °C pendant 20 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.