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Recette de crêpes au caramel
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Recette de crêpes au caramel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de farine de blé
  • 50cl de lait
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 100g de beurre
  • 200g de sucre
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 80g de beurre salé
  • 1 pincée de fleur de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Mélanger la farine, le lait, les oeufs, le sucre et le sel dans un saladier pour réaliser la pâte à crêpes.
  2. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
  3. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, y verser une louche de pâte et bien étaler sur toute la surface de la poêle.
  4. Laisser cuire la crêpe des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  5. Répéter l'opération pour toute la pâte.
  6. Pendant ce temps, préparer le caramel en faisant fondre le sucre dans une casserole à feu doux jusqu'à obtenir un caramel doré.
  7. Hors du feu, ajouter le beurre salé et la crème fraîche en remuant énergiquement.
  8. Faire chauffer le mélange quelques minutes pour obtenir une sauce lisse et onctueuse.
  9. Plier les crêpes en triangle et les napper de caramel au beurre salé.
  10. Saupoudrer d'une pincée de fleur de sel avant de déguster.