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Recette de crème brûlée aux fruits rouges
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Recette de crème brûlée aux fruits rouges

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 jaunes d'œufs
  • 50g de sucre
  • 50cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 150g de fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 100g de sucre en poudre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines.
  3. Faire chauffer la crème liquide avec la gousse de vanille et les graines dans une casserole.
  4. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Verser la crème chaude sur le mélange d'œufs en remuant.
  6. Répartir les fruits rouges dans des ramequins et verser la crème dessus.
  7. Enfourner environ 40 minutes au bain-marie.
  8. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  9. Avant de servir, saupoudrer de sucre en poudre et caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine.