Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Recette de Crème brûlée
Loading...
Regénérer l'image

Recette de Crème brûlée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500ml de crème liquide
  • 6 jaunes d'œufs
  • 100g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • Cassonade

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Faire bouillir la crème avec la gousse de vanille fendue et grattée.
  3. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Retirer la gousse de vanille de la crème et la verser doucement sur le mélange œufs/sucre tout en continuant de battre.
  5. Répartir la préparation dans des ramequins et les déposer dans un plat rempli d'eau.
  6. Enfourner pendant 40 minutes.
  7. Laisser refroidir puis réfrigérer pendant au moins 2 heures.
  8. Avant de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser avec un chalumeau ou sous le grill du four.